팽이버섯
단맛을 내서 다이어트 식단시
설탕대용으로 사용가능하며
당뇨병환자가 설탕대신 먹는
팽이버섯사탕도 있다고 합니다.
팽이버섯 300g을 잘게 썰어준다음
물2컵과 함께 곱게 갈아줍니다.
이렇게 곱게 갈아준 팽이버섯은
단맛이 상승해서
설탕을 대신할 김미료역활을 톡톡히 해준다고 합니다.
이렇게 갈은걸 얼음틀에 넣어서 얼려주면
당뇨사탕인 팽이버섯 사탕이 됩니다.
팽이버섯 사탕은
어떤요리에 넣어도 되어 활용도 굿~~
팽이버섯 효능
팽이버섯에 들어있는 트레할로스 성분은
식물이나 곤충에 있는 자연당, 천연당성분으로
자연스러운 단맛을 생성해,
식품변질과 부패 방지에 탁월하다고 합니다.
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