본문 바로가기
식품

그린캐비어 바다포도 효능 성분 주의사항 부작용

by 햄있는소풍 2018. 5. 20.


바다의 보석이라 불리는 그린캐비어 바다포도는

말캉말캉한 식감과 탄성이 좋아 톡톡터지는 식감과 

톡특한 맛이 매력적이러고 합니다.


일본 오키나와의 향토음식인 바다포도

옥덩굴과 해초입니다.


바다포도는 철갑상어의 알과 닮아

그린캐비어라고도 불립니다.



바다포도는 알칼리성 식품으로

각정 미네랄과 비타민, 식이섬유,단백질등을

풍부하게 함유하고 있습니다.

그리인해 신진대사를 촉진하고

노폐물 배설과 독소배출 변비해소 면역력증진에 좋다고 합니다.





칼로리가 낮은 저칼로리 식품으로

다이어트에 좋다고 합니다.

풍부한 미네랄과 식이섬유로 다이어트는 물론 

대장암예방효과도 있다고합니다.



칼슘이온이 다량 함유되어

골다공증이나 골연화증예방


요오드성분으로 식욕촉진,갑상선부종을 막아준다고 합니다.


바다포도의 후코이단 성분이

외부오염으로부터 피부를 보호해주며

피부보습과 모공축소,수분공급을 해준다고 합니다.


하지만 알긴산을 함유하고 있어

아토피나 민감성피부에 좋지 않습니다.



바도포도는 추위에 약해

15도이상 상온보관으로 약 5일정도 보관할수 있다고 합니다.



효소성분이 있어서

잼,파이,사탕,와인등에 이용하기도하고

수분이많아 화장품에 사용하기도 합니다.