양파
혈관청소부
매운맛을 내는 유화프로필알린성분이
굉장히 강력한 황산화 작용을 가지고있어서
미세먼지의 독성을 제거하고
혈관에 쌓이는 혈전을 없애주고
혈전생성을 억제하여 각종 혈관질환을 예방하고
치효하는 효과가 좋습니다.
혈액을 물게 만들어 점도를 낮춰서
깨끗하게 만들어줍니다.
중성지방과 콜레스테롤을 낮춰 피를 맑게합니다.
양파에 케르세틴성분이 있는데
케르세틴성분이 녹차의2배, 사과의3배가 들어있어
고기와 함께 먹으면 콜레스테롤 걱정없이 먹을수 있습니다.
양파는 또 혈당을 저하시키고
인슐린 분비를 촉진해 당뇨의 치료및 예방에 좋다고 합니다.
동맥경화나 고혈압 심근경색등
심혈관이 않좋으신분들은 양파가 좋다고 합니다.
'식품' 카테고리의 다른 글
엄지의 제왕 아스타잔틴 효능 성분 부작용 섭취방법 (0) | 2021.02.25 |
---|---|
몸신 기통찬 혈통차 재료 진피 청피 건강(말린생강) 성분효능 만드는방법 (0) | 2018.07.10 |
유채나물 잘 고르는방법 효능과 부작용 (0) | 2018.06.19 |
감자 말린 돼지감자 자색감자 효능과 부작용 요리 보관방법 천기누설 처진엉덩이 (0) | 2018.06.14 |
쑥의효능 쓴맛없는 쑥국 쑥버무리 만드는방법 (0) | 2018.06.13 |