아피오스 감자
껍찔째 먹어야하는 힘이나는 감자
인디언 부족들이 전쟁식량으로 사용하기도해서
인디언감자라고도 합니다.
영양가가 많아
밭의 장어라고 불리기도 합니다.
야콘, 돼지감자와 같이 아피오스역시 건강야채입니다.
북미지역멕시코가 원산지이며
덩굴성의 콩과 다년생 작물로
11월~4월이 제철이며
뿌리식물입니다.
아피오스(인디언감자) 효능은
다량함유된 사포닌성분이 염증을 제거하고
노화되고 손상된 관절세포재생에
도움을 줍니다.
일반감자에 비해 단백질이 3배,
칼슘은 10배, 철은2배를
가진 무기질입니다.
이소플라본과 식이섬유가
고구마의 3배, 감자의5배로
변비에도 좋습니다.
당뇨,고혈압,만성변비,장기능개선,아토피,피부질환,등...
먹는방법으로는 쪄서먹거나 구워먹기도하고
닭백숙에 넣어먹어도 좋다고 합니다.
아피오스는 껍찔째 먹어야
모든 영양분을 제대로 섭취할수 있다고 합니다.
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