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식품

천연식탐조절제 엄지의제왕 약초콩

by 햄있는소풍 2018. 3. 13.

 

엄지의 제왕

천연식탐조절제, 약초콩을 먹어라~!

 

천연식탐조절제의 핵심재료

 

 

이중 검은콩이 제일 중요합니다.

 

 

동의보감에 보면 피난대도환이라는

검은콩의 껍질을 벗겨 만든것으로

전쟁이나 난을 피해 갈때 먹는환

이라는 뜻

 

피난대도환을 응용한

식탐극복을 위한

약초콩

 

 

 

 

 

구하기 쉬운재료와 방법으로

만든 약초콩입니다.

 

 

 

검은콩은 몸속독소를 제거하고

소화를 촉진해줘서 포만감을 주는데

효과적입니다.

 

콩은 밭에서 나는쇠고기라고 불리며

식물중에선 단백질이아주 풍부한 음식

 

 

 

식욕조절호르몬에

꼭 필요한 영양소인 단백질

 

 

콩에 풍부하게 함유된 레시틴은

콜레스테롤을 낮추는데 효과적입니다.

 

황산화효과가

흰콩보다 검은콩에 많습니다.

 

 

천연식탐조절제 약초콩 만드는법

 

1. 검은콩 한되(1.4kg)을 깨긋이 씻은다음

센불에 볶아 껍질을 벗겨냅니다.

 

 

 

 

 

껍질을 벗겨내면 둥글레,감초의 약리성분이

콩에 더 흡수되는 효과가 있습니다.

 

 

콩을 불려서 껍질을 벗기면

수분이 닿으면서 콩의 유익한 성분이

빠져나갈 가능성이 높아지므로

볶은후 벗겨주세요.

 

 

 

 

 

 

 

2. 껍질을 벗겨낸 콩을 유리병에 담고

감초 40g, 둥글레 20g을 베주머니에 넣어줍니다.

 

 

 

 

3. 약초를 넣은 배주머니를 유리병에 담고

식초를 콩의 2배만큼 부어줍니다.

 

 

4. 5~7일정도 그늘진곳에서

숙성시킨후 콩만 건져냅니다.

 

바짝말랐으면

식초를 더 부어주어도 됩니다.

 

 

 

매끼 식사전 15알정도 먹는것을 추천합니다.

밥먹을때 감퇴시키는 효과가 있습니다.

 

너무 막 뭔가 먹고 싶을때 그때마다 먹으면

급성식탐을 감퇴시켜줍니다.

 

위가 약한사람은 식후에 조금씩먹다가

식전으로 옮겨도 됩니다.