봄철 대표 해산물은 주꾸미
주꾸미가 표준어인데 쭈꾸미가 더 익숙한 ㅋㅋ
주꾸미효능하면 타우린이 생각이 나죠
푸부한 타우린을 함유하고있는 주꾸미는
눈건강에 좋습니다.
이성분은 망막세포에 좋은 역활을해주기 때문입니다.
또 피곤함음 덜어줍니다.
타우린 하면 피로회복~ ㅎㅎ
콜레스테롤수치를 덜어주고
HA성분이 있어 두뇌발달에 좋고 기억력향상에 좋아
성장기 아이들과 노인분들 치매예방에도 좋다고 합니다.
철분과 인이 함유되어 있어 빌혈에 좋으며
고단백 저지방식품으로 필수아미노산이 풍부해서
미용과 다이어트에도 좋습니다~
간의 해독을 돕고 간을 보호해줘서
숙취해소에도 좋습니다~
술먹은 다음날 주꾸미맑은탕?? ㅎㅎ
또 주꾸미의 먹물엔
일렌식과 뮤코다당류가 들어있어 항암에 효과적이며
암예방과 위액을 촉진시켜서 소화에 좋다고 합니다.
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