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식품

탄수화물 흡수를 막아주는 다이어트에 좋은 단백질 식품 흰강낭콩

by 햄있는소풍 2018. 5. 12.

흰강낭콩


크기가 작고 고소한맛이 특징이며

다이어트에 도움이 되는만큼

이탈리아에서는 <미녀의 콩> 이라고도 불립니다.


검색하다보면 네이비빈이라고 하는데

미 해군의 영양 보충식품으로 쓰이면서 불리게 된 이름입니다.



단백질이 우우의 8배

식이섬유가

고구마의 8배

바나나의 9배

사과의 17배


칼슘은 새우의 30배


식이섬유,비타민,미네랄이 풍부해서 다이어트에 도움

식물성단백질이 100g당 23.53g

식욕억제호르몬 렙틴증가

파세올라민효소가 풍부해서

탄수화물이 몸에 흡수되는걸 막아줍니다.


인슐린분비감소,지방축적억제,탄수화물중독개선




흰강낭콩 쉐이크

흰강낭콩 + 우유 + 참외


흰강낭콩밥

불리지 않고해도 된다는 글있던데...

불리거나 한번삶아서 넣어야해요~


만약, 불리지않은 콩을 넣고 밥을 할경우에

밥통안에서 보온상태로 몇시간 지나서 먹으면 괜찮아지더라고요~

밥되자마자 먹으면 단단해서 덜익은 느낌이 있더라고요~


흰강낭콩국수

얼마전 만물상에서 방송된 콩국수도 괜찮을것 같아요~

흰강낭콩으로 콩국을 만들고


찬물에 2시간 불린후 팔팔끓는물에 넣고 40분삶기

(100도이상 끓는물에 40분정도 끓여야 비린맛이 나지않습니다.)

40분 삶은후 찬물에 식혀준다.

믹서에 콩1컵 소금4꼬집 다시마우린물4컵을 넣고 갈아줍니다.


국수만으로 배채우려면 칼로리가 높아지니깐

반정도 하고 반은 곤약을 칼국수면발처럼 느껴질만한 굵기로 썷어줍니다.

곤약은 5초만 데친후 건져서 찬물에 헹궈줍니다. 


고명 (참외,오이,토마토)

참외껍질채썰어주면 색깔도 이쁨