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요리

타지않는 부추 폭탄 계란찜

by 햄있는소풍 2018. 6. 21.


부추 폭탄 계란찜



부차, 계란, 비법재료



우선 가위 4개를 볼에 넣은후

가위로 마구 잘라줍니다.

알끈과 뭉치는 부위를 잘라주면

계란이 더 잘풀립니다.



고소하고 부드러운맛을 위한

비법재료는 마요네즈입니다.


마요네즈한큰술을 넣으면

잘 부풀고 고소하고 

부드러워진다고 합니다.


마요네즈에는 물과 기름을 잘 섞이게하는

식품용 계면활성제가 포함돼있어

거품을 더 많이 생기게 한다고 합니다.



마요네즈 한큰술과

소금은 3분의1작은술을 넣어줍니다.



포크로 풀어줍니다.



잘 풀어준후 부추를 넣고 몇번더 포크로 저어줍니다.



뚝배기에 불을 올리고

액젓을 넣고 끓입니다.

액젓을 넣고 가열을하면

액젓의 냄새가 날아가고 

감칠맛은 살아난다고 합니다.



액젓이 끓어오르면 물을 150ml첨가합니다.



물이 끓어오르면 계란을 넣어줍니다.

중불로 줄여줍니다.



열을 골고루 순환시켜줄수있게

저어줍니다.



액체에서 고체로 

50~60%정도 변할때까지

저어줍니다.

몽글몽글해지면 뚜껑을 덮고

불은 약불로 해줍니다.



푸~ 푸~하고 김을 내뿜을때까지익혀줍니다.



푸~푸~를 느끼면

불을끄고 30초간 뜸을 들여줍니다.

그러고 나면~ 완성~ ^^