만물상에서 방송된
봄제철 초간단살림비법 만능간장
만능간장하나로 뚝딱
초간단 10분 간장 불고기
재료는 시금치,만능간장,불고기용소고기,각종양념
핏물을 뺀 소고기 600g준비합니다.
고기 600g 에 만능간장 6큰술
만능간장을 넣은 조물조물 해줍니다.
따로 과일을 넣지 않아도
만능간장속 양파의 단맛과 맛술이 연육작용을 해줍니다.
시금치는 꼭지를 딴뒤 잎사귀를 잡고 흔들어서
작은 시금치를 빼내고 큰 시금치만 반으로 잘라주세요
불고기에 시금치를 넣으면
시금치의 개운한 맛이
불고기의 느끼한 맛을 잡아줍니다.
1. 새송이버섯과 양파를
먹기 좋기 채썰어주세요
팬에 식용유를 두르고
바로 고기 투하
2. 고기가 3분의2정도익으면
버섯과 양파를 넣고 볶아줍니다.
단맛을 좋아한다면
올리고당을 2큰술 넣어 코팅해줍니다.
1~2큰술 기호에 맞게 넣으시면 됩니다.
시금치를 넣어서
열로 한번만 뒤적이면 끝
소고기와 시금치의 환상궁합
시금치의 엽산과 비타민C가
소고기 속의 철분흡수를 도와
동맥경화를 예방해줍니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
말랑말랑 윤기가 그대로 말린 호박나물 (0) | 2018.06.23 |
---|---|
쉬지않고 무르지않게 오래 보관할수 있는 고사리나물 만드는 방법 (0) | 2018.06.22 |
타지않는 부추 폭탄 계란찜 (0) | 2018.06.21 |
만물상 방송 만능간장으로 초간단 양파장아찌 깻잎장아찌 만드는 방법 (0) | 2018.05.22 |
만물상 방송 감칠맛 폭발 초간단 만능간장 만드는 방법 (0) | 2018.05.22 |