만물상에서 방송된
만능간장으로 초간단 양파와 깻잎 장아찌만들기
보관기간 6개월이상
만능간장을 붓기만하면 되는
초간단 장아찌
요즘 햇양파가 나와서
맛있는 양파로~
만능간장, 2배식초, 깻잎,고추,양파
양파는 먹기좋은 스타일로
중국집 스타일로 썰어줍니다.
새콤한 맛을 좋아하는
사람들을 위한 팁
보관기간을 늘리는 2배식초
일반식초를 넣으면 간장의 염도가
낮아지기 때문에
보관기간이 짧아지는데
2배식초를 넣으면 적은양으로
맛을 낼수 있어
보관기간이 길어집니다.
만능간장3컵에 2배식초 6큰술을넣은
양념간장을
양파에 부으면 끝~
간장을 가득부을 필요는 없습니다.
양파가 숨이 죽기때문에~~
내일 먹으려면 실온에 보관
냉장고에 두면 6개월 보관 가능
만능간장과 2배식초로
초간단 양파장아찌 완성
이번에는 깻잎 장아찌를 만드는데요~
색도 이쁘게 풋고추와 홍고추를 넣어줄거에요.
씨가 들어가도 괜찮습니다.
만약, 매운맛을 좋아한다면
청양고추를 이용해주시면 됩니다.
3~4개씩 깻잎을 넣어줍니다.
모서리에 꼭지가 닿게
켜켜이 올려줍니다.
중간중간 썰어놓은
고추도 넣어줍니다.
만능간장4컵에 2배식초 8큰술로
만든 간장양념을
깻잎역시 부으면 끝~
초간단 깻잎 장아찌 완성~!
'요리' 카테고리의 다른 글
말랑말랑 윤기가 그대로 말린 호박나물 (0) | 2018.06.23 |
---|---|
쉬지않고 무르지않게 오래 보관할수 있는 고사리나물 만드는 방법 (0) | 2018.06.22 |
타지않는 부추 폭탄 계란찜 (0) | 2018.06.21 |
만물상에서 방송한 만능간장 초간단 10분 간장 불고기 (0) | 2018.05.22 |
만물상 방송 감칠맛 폭발 초간단 만능간장 만드는 방법 (0) | 2018.05.22 |