본문 바로가기
요리

만물상 방송 만능간장으로 초간단 양파장아찌 깻잎장아찌 만드는 방법

by 햄있는소풍 2018. 5. 22.


만물상에서 방송된

만능간장으로 초간단 양파와 깻잎 장아찌만들기

보관기간 6개월이상



만능간장을 붓기만하면 되는

초간단 장아찌



요즘 햇양파가 나와서

맛있는 양파로~






만능간장, 2배식초, 깻잎,고추,양파



양파는 먹기좋은 스타일로

중국집 스타일로 썰어줍니다.






새콤한 맛을 좋아하는

사람들을 위한 팁





보관기간을 늘리는 2배식초

일반식초를 넣으면 간장의 염도가

낮아지기 때문에

보관기간이 짧아지는데

2배식초를 넣으면 적은양으로

맛을 낼수 있어

보관기간이 길어집니다.




만능간장3컵에 2배식초 6큰술을넣은

양념간장을

양파에 부으면 끝~

간장을 가득부을 필요는 없습니다.

양파가 숨이 죽기때문에~~


내일 먹으려면 실온에 보관

냉장고에 두면 6개월 보관 가능



만능간장과 2배식초로

초간단 양파장아찌 완성



이번에는 깻잎 장아찌를 만드는데요~

색도 이쁘게 풋고추와 홍고추를 넣어줄거에요.

씨가 들어가도 괜찮습니다.


만약, 매운맛을 좋아한다면

청양고추를 이용해주시면 됩니다.



3~4개씩 깻잎을 넣어줍니다.

모서리에 꼭지가 닿게

켜켜이 올려줍니다.

중간중간 썰어놓은

고추도 넣어줍니다.



만능간장4컵에 2배식초 8큰술로

만든 간장양념을



깻잎역시 부으면 끝~



초간단 깻잎 장아찌 완성~!