쭈꾸미라고 말을하게되는데
주꾸미가 바른말이라고 하네요~ㅎㅎ
주꾸미는 3월이 제철로 알이 차있는
산란기라고 살이 통통하고
육질이 부드럽고 쫄깃합니다.
또, 알을 품고 있어서 영양분이 많습니다.
주꾸미알 밥알이라고 표현하는
그거 맛있어요~
저도, 알이나 내장류는 그닥 좋아하지않지만
쭈꾸미알은 단백하니 맛있더라고요~
주꾸미속엔 타우린이 많이 함유되어있어서
천연피로회복제인데요~
주꾸미에 들어있는 타우린은
문의 4배, 낙지의2배가 함유되어있고
필수아미노산, DHA,
각종 비타민, 칼슘등이 들어있어
피로해복, 숙취해소,뇌건강,항암효과,
빈혈예방,정력증진,시력보호,
면역력증진에 도움을 줍니다.
저칼로리 고단백식품으로
다이어트에도 좋습니다~
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