본문 바로가기
식품

쭈꾸미 효능

by 햄있는소풍 2018. 3. 10.

 

쭈꾸미라고 말을하게되는데

주꾸미가 바른말이라고 하네요~ㅎㅎ

 

주꾸미는 3월이 제철로 알이 차있는

산란기라고 살이 통통하고

육질이 부드럽고 쫄깃합니다.

또, 알을 품고 있어서 영양분이 많습니다.

 

주꾸미알 밥알이라고 표현하는

그거 맛있어요~

 

저도, 알이나 내장류는 그닥 좋아하지않지만

쭈꾸미알은 단백하니 맛있더라고요~

 

 

 

주꾸미속엔 타우린이 많이 함유되어있어서

천연피로회복제인데요~

 

주꾸미에 들어있는 타우린

문의 4배, 낙지의2배가 함유되어있고

필수아미노산, DHA,

각종 비타민, 칼슘등이 들어있어

 

피로해복, 숙취해소,뇌건강,항암효과,

빈혈예방,정력증진,시력보호,

면역력증진에 도움을 줍니다.

 

저칼로리 고단백식품으로

다이어트에도 좋습니다~