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식품

봄 제철 딸기 효능

by 햄있는소풍 2018. 3. 10.

 

겨울동안 비싼 딸기
지갑 벌벌떨면서 사먹었던 그 딸기

원래 제철은 1월~5월 봄입니다.

 

 

최고의 보약이라는 딸기

딸기속에 피세틴이라는 성분이

알츠하이머 질환과

기타 다른 퇴행성 신경 질

예방해준다고 합니다.

 

 

딸기에 비타민C,안토시아닌,
카테킨,라이코펜성분이
항산화 작용과 피로회복에 도움을 줍니다.

면역력을 향상시키고
혈관을 튼튼하게 하고
혈중콜레스테롤 수치를
낮추는 작용을 합니다.

 

꾸준히 섭취하면 동맥경화,
고혈압등 심혈관질환
예방하는데 도움을 줍니다.

 

 

 

자주섭취하는사람이

월1회미만섭취하는 사람보다
심장병에 걸릴확률이 32%낮다는
조사결과가 있다고 하네요~

 

안토시아닌성분이 있어
시력회복에도 좋습니다.

 

또, 엘라그산이라는 성분이 있어
아포토시스(세포자살)을 유도하고,
종양의 성장을 억제하는 항암작용을 하며
피부 콜라겐이 파괴되거나
염증이 생기는것을
억제하는 기능을 합니다.

주름을 막아주는 역활을 한다고
불리는 성분입니다.


발암물질인 니트로소아민
합성을 차단해줍니다.
식이섬유가 풍부하여
변비예방에도 좋습니다.