팥을 삶지 않고도
쫀득쫀득하고 팥의 고소한 맛이 살아나는
초간단 오곡밥
팥을 삶지 않고도
부드러운 초간편 오곡밥
오곡밥재료를 준비줍니다.
불린팥을 넣고 물을 넣은후
소금반큰술을 넣어
랩으로 싸서
10분간 가열합니다.
불린콩은 체에걸러 준비해줍니다.
이때 콩물은 버리면 않됩니다~~
팥의 첫물은 떫은맛이 많이 나기때문에
버려줍니다.
찹쌀에 콩, 팥, 수수, 조를 넣고
버무려줍니다.
오곡밥의 물양 맟추는 방법
밭솥을 흔들어서 편평하게 해줍니다.
콩물을 넣어줍니다.
일반밥을 지을때는
쌀표면과 물표면차이가 1cm
찹쌀은 0.8cm로 맞추면 된다고 합니다.
대추, 밤, 잣을 넣어 섞어줍니다.
압력밥솥의 영양밥 또는
잡곡밥모드로 밥을 짓으면 됩니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
구수한 율무와 달큼한 양파의 백신차 (0) | 2018.07.09 |
---|---|
입맛과 면역력을 동시에 잡은 방탄면역력 면역스프 (0) | 2018.07.08 |
말랑말랑 윤기가 그대로 말린 호박나물 (0) | 2018.06.23 |
쉬지않고 무르지않게 오래 보관할수 있는 고사리나물 만드는 방법 (0) | 2018.06.22 |
타지않는 부추 폭탄 계란찜 (0) | 2018.06.21 |