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요리

입맛과 면역력을 동시에 잡은 방탄면역력 면역스프

by 햄있는소풍 2018. 7. 8.


나는 몸신이다 대상포진에서 벗어나는 힘, 면역력

방탄 면역력 음식의 정체는?



면역수프



단호박, 당근, 양파, 양배추



면역력....소장의 건강이 중요하다!

소장은 음식을 먹어서 위에서 소화가 되서

소장이라는 장기를 통해서 우리몸속으로 들어가기때문에

올바른것이 들어가게되면 우리몸은 건강하고

올바르지못한 것이 들어가면

여러가지 불편한증상이 생기기때문에

우리 몸안에 있는 대부분의 면역세포들은 소장에 위치해서 활동을하고 있습니다.

소장의 건강이 꼳 면역세포의 건강



소장이 건강하려면

1. 소장내부가 따뜻해야한다.

2. 소장점막이 튼튼해야한다.

3. 장속 유익균들이 건강해야한다.



여기있는 4가지 식품은 끓이면 단맛이 나는식품


흡수가 빠른양질의 당성분이 많고 특히 양파의경우

열을가하면 알릴화합물의 일부가 분해되어

단맛을 내는 프로필메르캅탄성분으로 변화


프로메르캅탄성분이 소장기능향상을 돕고

소장의 따뜻한 온도를 유지시켜준다.





소장을 따듯하게 함과 동시에

장점막강화, 장속유익균활성화



같은양으로 해도 되는데

오늘은 맛을 더 좋게하기위해서 단호박을 더 넣었다고 합니다.


면역력을 높여주는 면역수프재료 2인분기준



1. 준비된재료는 깍둑썰기를해서 냄비에 담는다.



2. 물900ml를 재료가 담긴냄비에 부어준후

약 30분간끓여준다.

(물양은 자신이 좋아하는 농도로 조절해도 됩니다.)

재료가 완전히 익도록 충분히 끓여야 흡수율이 좋아진다.



3. 센불로 끓이다가 끓기시작하면 중간불로바꿔서 30분정도 끓여줍니다.



재료가 으깨지지않지만

익기만해도 충분



4. 재료가 다 익으면 국물까지 믹서에 옮겨담고 갈아준다.






쉽고 간단

내몸지켜주는 면역수프완성



면역수프에 약간의간장과 식초를 곁들이면

흡수율이 훨씬더 좋아진다고 합니다.

식초 속 펩티드성분은 세포강화및 활성화촉진

간장의 메티오닌성분은 해독작용을 도와 

면역수프속유효성분흡수율을 높여줍니다.



하루에 한두끼정도나 아침대용으로 추천합니다.


좀 넉넉히 만들어서 냉장보관해서

일주일동안 섭취도 가능하고

섭취시 따뜻하게 데워먹는것을 추천합니다.